01:10
Суд отказал «Театру песни» в иске к Смольному о землях Парка на Смоленке

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказал «Театру песни» (бывший «Театр песни Аллы Пугачевой») в иске к комитету по инвестициям, говорится на портале «Электронное правосудие». 

Театр пытался через суд отменить указ городских властей об отказе в предоставлении земельного участка в устье реки Смоленки, где истец планировал строительство культурно-делового комплекса. 

Комитет по инвестициям распорядился отказать в предоставлении участка 10 сентября 2018 года. 

Театр получил от города участок на Смоленке в 2011 году. Против проекта строительства выступили местные жители, желавшие видеть в устье реки парк. Позже Смольный попытался расторгнуть договор аренды с «Театром песни». Летом 2017 года стороны заключили мировое соглашение результатом которого должно было стать новое постановление городской администрации о сроках сооружения комплекса. 

В сентябре 2018 года городская комиссия по Генплану одобрила присвоение рекреационного статуса участку в устье реки Смоленки. 12 декабря петербургский парламент в первом чтении принял поправки в законопроект о зеленых насаждениях общего пользования, защищающие в том числе и эту территорию.

Источник: ЗАКС.Ру

В конце августа участник Защитим остров Васильевский депутат Максим Резник обратился к губернатору Георгию Полтавченко с предложением отказаться от строительства в устье реки Смоленки на Васильевском острове "Театра песни Аллы Пугачёвой" и создать там зону отдыха. https://vk.com/wall-123307806_1553 

Исполняющий обязанности губернатора прислал ответ на обращение Максима Резника об устье Смоленки. Он подтвердил отказ Смольного от планов строительства на искусственном острове в устье Смоленки "Театра песни Аллы Пугачёвой". Именно этого решения добивались василеостровцы, так как считаем, что здесь должен быть создан Парк на Смоленке. 
https://vk.com/wall-123307806_1794

Просмотров: 51 | Добавил: VadimVIP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close