00:19
Первая общая победа василеостровцев в 2019 году! Удар по незаконной торговле

Администрация Василеостровского района направила в Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга предложения об исключении из Плана ярмарок скандальных торговых точек на 6-й и 7-й линиях В. О., а также у здания ЦФТ на Новосмоленской набережной, дом 1.



В 2018 году в адрес общественного движения Защитим остров Васильевский поступали обращения недовольных василеостровцев. Люди жаловались на мешающие неопрятные палатки, торгующие товарами сомнительного происхождения в вышеуказанных местах Василеостровского района. По жалобам горожан участник нашего движения и депутат Законодательного Собрания Максим Резник 02 августа 2018 года направил обращение в адрес вице-губернатора города Сергея Мовчана.

«Я как житель Васильевского острова и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю крайнее недовольство и серьёзную обеспокоенность тем, что Пешеходная Линия стала похожа на овощной рынок, который примерно раз в 2 месяца разрастается до огромного неконтролируемого развала с грязными палатками, огромными промышленными мусорными контейнерами посреди улицы и лотками с товарами сомнительного происхождения и качества. 

Палатки со стеллажами практически на 2/3 перегораживают пешеходную зону и мешают проходу граждан, портят вид единственной пешеходной улицы на Васильевском острове и создают пожароопасную ситуацию» - так в своём депутатском запросе Максим Резник охарактеризовал незаконную торговлю, которая прочно обосновалась на 6 и 7 линиях В. О. Аналогичные запросы депутат отправил в Роспотребнадзор и управление МЧС по Санкт-Петербургу. Подробнее: https://vk.com/wall-123307806_1084

Что касается "базара" у ЦФТ на Новосмоленской набережной, дом 1, то по документам там проводилась ярмарка «Дары природы», однако покупателей там встречали стенды с нижним бельём. По итогам нашего обращения в МЧС торговцы сомнительных "даров" были оштрафованы за нарушения требований пожарной безопасности. В палатках отсутствовали даже обычные огнетушители. Подробнее https://vk.com/78zov?w=wall-123307806_1510

Ответ от вице-губернатора Сергея Мовчана пришёл 20 августа 2018 года
Высокопоставленный чиновник сообщил, что палатки на 6 и 7 линиях В. О. входят в официальную Схему размещения городских ярмарок и потому находятся там на законных основаниях. 

Именно в этом письме вице-губернатор сообщил о нашем праве обратиться в районную администрацию с предложением исключить объекты временнной торговли. Мы, конечно же, воспользовались этим правом. 

И вот, накануне, 10 января 2019 года на сайте администрации Василеостровского района появилась информация о том, что чиновники направили предложения об исключении из Плана ярмарок выходного дня и региональных ярмарок в Санкт-Петербурге в 2019 году следующие адреса: 

- Санкт-Петербург, Новосмоленская набережная, уч. 72, 73, 74, 76, 77 (у дома 1, литера А); 
- Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., уч.85 (напротив дома 34, литера А), уч.84 (напротив дома 38, литера А), уч. 81, 82, 83 (напротив дома 40, литера А), уч. 80 (напротив дома 42, литера А). 

Таким образом, в 2019 году Комитет не будет проводить конкурсные процедуры по проведению ярмарочных мероприятий по указанным адресам. Наконец-то обращения горожан и депутатов услышаны!

Будем справедливы и отметим, что против сомнительных торговцев на 6-й и 7-й линиях и Новосмоленской набережной д. 1 боролись не только мы, потому что проблема волновала очень многих. Например, движение "Незаконная торговля Санкт-Петербурга" и лично Александр Виноградов проводили публичные рейды с трансляцией в Интернет и вызовом полиции, что помогло привлечь внимание к деятельности недобросовестных предпринимателей. Активно занималась этой проблемой активист Ирина Баханович.

Незаконная торговля - одна из самых острых проблем Василеостровского района. Но упорная борьба помогает добиваться успехов в этом нелёгком деле. Общественное движение Защитим остров Васильевский благодарит всех, кто писал нам обращения по незаконной торговле, а также всех кто поддерживал упомянутые выше рейды общественных активистов. Закрытие сомнительных ярмарок - общая победа василеостровцев! Первый успех жителей и активистов в 2019 году.

Просмотров: 59 | Добавил: VadimVIP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close