15:00
Обращение жителей домов № 11 и № 7 корп. 1 по улице Нахимова

Жители домов № 11 и № 7 корп. 1 по улице Нахимова обратились к нам с просьбой проверить достоверность сведений о планах строительства во дворе между их домами. 



Чтобы помочь людям узнать точную информацию о судьбе их двора, мы вместе с депутатом Законодательного Собрания Максимом Резником подготовили обращение в администрацию Василеостровского района. В обращении мы попросили сообщить действующий статус указанной территории, а также есть ли планы строительства в этом месте.

Оказалось, что сейчас территория двора предназначена для размещения объектов транспорта - гаражи и стоянки автомобилей. Однако застройка территории действительно планируется. Во дворе запланировано построить детский сад на 100 мест. 

Нас удивило, что корректировку Проекта межевания и планировки территории для подготовки строительства детсада доверили компании ЗАО "РИКЭЛ". Эта компания нам хорошо известна и совсем не с хорошей стороны. Известна руинами по дворе дома № 30 по Наличной улице. Несколько лет в этом дворе стоит строительный забор и руины недостроенного здания. О ситуации на Наличной, 30 на объекте ЗАО "РИКЭЛ" нам сообщили жители дома. Мы по их просьбе написали запросы в органы власти. По этим запросам была проведена проверка, которая установила, что ограждение (забор) содержится в неисправном и загрязнённом состоянии, а земельный участок находится в ненадлежащем состоянии. ЗАО "РИКЭЛ" была оштрафована, причём уже не в 1-й раз. Об этом мы писали 9 октября https://vk.com/78zov?w=wall-123307806_2071 

Если компания не справляется со своим объектом на Наличной, 30 то почему им доверена работа во дворе № 11 по улице Нахимова? 
Прояснить этот вопрос мы намерены у Государственной административно-технической инспекции, куда общественное движение Защитим остров Васильевский уже направило обращение.

Просмотров: 44 | Добавил: VadimVIP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close