19:20
Нашли ответственного за вывоз мусора с пляжа на Васильевском

Нами получен ответ на обращение депутата Максима Резника о свалках мусора на пляже на намыве в квартале между устьем Смоленки и берегом Финского залива. В начале августа депутат ЗакСобрания по нашей инициативе отправял обращения в Комитет по благоустройству и администрацию Василеостровского района. Ответ Комитета мы публиковали 22 августа https://vk.com/wall-123307806_1368 Сегодня публикуем долгожданный ответ районных чиновников. 

Напомним, что сейчас с мусором борятся местные активисты, организуя локальную инициативу "Чистый берег" и проводя регулярные субботники. Но защитить песочный берег Васильевского от мусора поможет только системная работа, которую и просит организовать Максим Резник. В ответе чиновники указывают, что данная земля принадлежит частному собственнику «АО Терра Нова». Эта компания известна василеостровцам тем, что является оператором всех работ по созданию намыва, его освоению и содержанию. Только «АО Терра Нова» и должна решать этот вопрос. Чиновники также сообщили, что проблема несвоевременного вывоза мусора с территории находится у них на контроле. 

На наш взгляд необходимо включить этот пока ещё "дикий" во всех смыслах берег в официальный городской перечень пляжей, содержание которых обеспечивается администрациями районов. Только так эта территория получит статус легальной площадки отдыха для василеостровцев. Соответственно и вывоз мусора станет производится качественнее и своевременнее, нежели сейчас когда по документам песчаный берег вообще не предполагает присутствие людей (что странно). Сейчас мы занимаемся проработкой данной инициативы. 

Фото: телеграм-канал «Протестный Петербург» https://t.me/nedimonspbinf

Просмотров: 31 | Добавил: VadimVIP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close