16:33
Митинг 28 октября 2018 в защиту Парка на Смоленке

Друзья, благодарим всех кто в этот воскресный день был вместе с нами на митинге в защиту Парка на Смоленке. Сегодня на массовую акцию пришли свыше 1000 тех, кто готов защищать наш зелёный уголок от варварской застройки многоэтажными высотками апарт-отелей. Митинг стал громким событием, которое привлекло внимание горожан и СМИ. 

Отдельная благодарность людям, которые постоянно защищают наше право на зелёную среду в законодательной ветви власти и сегодня были с нами на митинге - это депутаты ЗакСобрания города Максим РезникБорис Вишневский. Митинг был согласован и подготовлен благодаря хорошей организаторской работе таких людей как Елена МарусинаИван СерапинНэлли ВавилинаИрина Баханович. Благодарность и тем, кто накануне митинга каждый день участвовал в пикетах по приглашению людей на акцию. 

На митинге выступила координатор движения Защитим остров Васильевский Ольга Галкина. Она сообщила, что василеостровские депутаты ЗакСобрания, будут бороться, чтобы участки, отданные под строительство инвест-отелей, получили статус зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). «На случай, если это не получится, у нас есть план «Б». Наше движение (ЗОВ) разослало всем политическим силам, общественным организациям приглашения принять участие в оргкомитете по региональному референдуму в защиту парка на Смоленке», – рассказала со сцены Галкина. Текст и адресаты этого обращения указаны по ссылке: https://vk.com/78zov?w=wall-123307806_2325
Видеозапись выступления мы прикрепили к этому файлу. Также видео можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/videos-123307806?z=video-123307806_456..


Мы будем продолжать работу по подготовке референдума о статусе Парка на Смоленке. Сегодня во время митинга наши активисты собрали 549 подписей участников акции, которые готовы поддержать референдум и войти в инициативную группу по его проведению. Мы ждём отклик общественных и политических сил на наше приглашение и в ближайшее время сформируем объединенный оргкомитет, который и будет проводить общегородской референдум. В группе ЗОВа мы будем информировать вас о нашей общей работе. С людьми, которые оставили свои координаты мы свяжемся и сообщим чем нам можно помочь в дальнейшем. Следите за новостями! 



Сегодня был важный день и важный митинг, который показал, что василеостровцы не намерены мириться с уничтожением экологии нашего района. Нас много и мы не готовы молчать. Парку - быть!

Ваши фотографии с митинга вы можете добавить в альбом нашей группы https://vk.com/album-123307806_259120050

Или общий альбом группы митинга https://vk.com/miting_ps?z=album-171497545_257570297

Просмотров: 44 | Добавил: VadimVIP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close